简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 财务公开

河池市农机局非税收入回拨经费项目支出绩效自评报告

2018-09-29 14:54     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

河池市农机局非税收入回拨经费项目支出绩效自评报告

项目名称        非税收入回拨经费                

项目单位        河池市农机安全监理所          

主管部门        河池市农业机械化管理局          

评价类型  事前评价□      事中评价□     事后评价■

评价方式:部门(单位)绩效自评

评价机构:部门(单位)评价组

 

部门(单位)名称(盖章):

2018年9月 28日

河池市财政局(制)

 

 

一、项 目 基 本 概 况

项目负责人

肖小明

联系电话

2107105

地     址

河池市西环路三巷21号

邮编

547000

项目起止时间

2018年5月至2018年12月月

计划安排资金(万元)

9.6

实际到位资金(万元)

9.6

其中:中央财政

 

其中:中央财政

 

自治区财政

 

自治区财政

 

市县财政

9.6

市县财政

9.6

其它

 

其它

 

实际支出(万元)

9.6

二、项目支出明细

支出内容

计划支出数

实际支出数

(按经济科目)

非税收入回拨经费

9.6万元

9.6万元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支出合计

9.6万元

9.6万元

 

预  期(或调整后)

实  际

项目绩效目标及实施计划完成情况

优秀

优秀

综合得分

100

自评等次

优秀

四、评价人员

姓名

职称/职务

单  位

签字

肖小明

副局长

市农机局副局长

 

黄甫山

所长

市农机安全监理所

 

江家奇

副所长

市农机安全监理所

 

兰攀

副所长

市农机安全监理所

 

朱丽丽

出纳

市农机安全监理所

 

填报人(签字):  吴艳珍

 

年   月   日

评价组组长(签字):

 

年   月   日

中介机构负责人(签字并盖章):

 

年   月   日

 

 

 

非税收入回拨工作经费项目支出绩效自评报告

 

平安农机建设及道路安全专项工作经费形成自评报告如下:

一、项目基本概况

(一)项目概况

1.立项背景

①按照农业部、自治区农机局部署,组织开展“平安农机”创建活动;

②开展农机交通安全生产大检查及宣传教育活动;

③按照平安农机示范市要求装备必要的办公软件和硬件设备设施;

2.项目实施情况

年初按照市政府创建平安农机示范市工作方案,开展全市平安农机创建活动,进行农机安全生产大检查及宣传农机安全生产法律法规,装备必要的办公软件和硬件设备和设施,已经获得全区平安农机示范市,年底正在申报全国平安农机示范市。

3.经费来源和使用情况

2018年5月下达非税收入回拨经费9.6万元,2018年12月底资金使用完毕。

(二)项目绩效目标。

1、自治区农机局、安监局决定在“十二五”期间在全区范围内开展“创建平安农机,促进新农村建设”活动(桂农机办〔2011〕82号)。我部门将深入开展农机专项整治和创建“平安农机”活动

2、河池市创建全国“平安农机”示范市活动实施方案的通知(河政办发【2018】15号)工作方案的要求,通过完善办公软件和硬件设备和设施,加强宣传,加大监督管理力度,规范管理措施,达到全国平安农机示范要求。

二、项目绩效评价工作情况

2018年9月19日,成立非税收入回拨经费项目绩效评价工作组,负责绩效自评工作,工作组的主要成员及职责如下:

1.工作组成员

组  长: 肖小明

副组长:黄甫山

成  员: 兰攀,江家奇,朱丽丽

办公室设在市农机安全监理所。

2.工作职责

(1)组长职责:审批绩效自评方案,监督、检查、核实绩效自评结果;

(2)副组长职责:审核修改拟定的绩效自评方案,并提交考评工作组会议讨论通过;监督、布署、确认绩效自评过程及反馈意见的处理。

(3)小组成员职责:起草和修改绩效考评方案报自评领导工作组会议讨论通过,实施执行绩效自评方案;牵头组织并实施年度绩效自评,根椐组长、副组长指示,对考评结果进行复核,完成绩效自核工作组安排的其他工作。

2018年9月21日,考评工作组到项目点现场,按照项目批复文件、合同条款、项目设计概算等,开展自评检查工作,对工程整体实施情况和质量进行评定,核实资金拨付情况等。

三、绩效分析及评价结论

(一)投入

2018年非税收入回拨经费项目资金9.6万元,其中市本级财政资金9.6万元,共计9.6万元,分别投入到1个项目,投入资金9.6万元,资金到位率100%。

(二)过程

在项目实施过程中,按照年初工作计划开展各项工作,严格预算开支,监督资金使用,实施过程未发现不足问题,确保项目顺利开展。

(三)产出

开展平安农机示范市的创建活动,加大农机安全生产法律法规的宣传力度,加强农机安全监督检查,完善办公设备设施,已经获得全区平安农机示范市,正在申报全国平安农机示范市,项目实施验收合格率达100%,严格执行验收工作。

(四)效果

1、社会效益:

提高我市农机安全生产管理水平,农机安全生产态势平稳,为市政府赢得荣誉;促进农业安全可持续发展,提高我市执政能力。

2、可持续发展:

为农机安全生产管理提供示范作用,为安全河池提供有力支持。

3、社会公众满意度:

受益群众满意度96%

(五)评价结果和评价结论

本项目自评分为99分,评价等级为优秀等级,达到预期绩效目标。

四、经验总结、存在问题及意见或建议

   (一)经验总结

1、自治区农机局、安监局决定在“十二五”期间在全区范围内开展“创建平安农机,促进新农村建设”活动(桂农机办〔2011〕82号)。我部门将深入开展农机专项整治和创建“平安农机”活动.

2、河池市创建全国“平安农机”示范市活动实施方案的通知(河政办发【2018】15号)工作方案的要求,通过完善办公软件和硬件设备和设施,加强宣传,加大监督管理力度,规范管理措施,8月已经获得全区平安农机示范市,现在正在申报全国平安农机示范市。

3、开展活动过程中得到成员单位的大力支持和配合,特别各级财政给予经费的保障,安监、公安、教育、交通、广电等部门按照工作职责相互配合,完成了大量的创建工作,8月份已经获得全区平安农机示范市,正在申报全国示范市,相信在各部门的共同努力下,一定实现年初制定的目标。

(二)存在问题

工作经费少,在宣传方面存在资金严重缺口,印发的宣传资料不足,大型宣传活动不能开展,执法检查力度和检查的面没有足够多,还存在一定的安全隐患。

(三)意见或建议

今后增加平安农机示范专项经费的预算投入,加大宣传力度,使农机安全生产深入人心,巩固取得的成效,使全市农机安全生产态势平稳,确保我市农机安全生产在全国起到示范作用。

文件下载:

关联文件: