简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 农机质量

河池市农机具购置补贴工作现场推进会在天峨召开

2019-10-23 17:21     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

  

河池市2019年农机具购置补贴工作推进会现场

 

与会人员现场观摩学习天峨县农机具购置补贴项目实施先进做法

10月22日,河池市2019年农机具购置补贴工作现场推进会在天峨县召开。市农机局党组书记、局长李求让,天峨县人民政府副县长张艳琴出席会议,市农机局领导班子及相关工作人员,市绩效办、市农业农村局、各县(区)农机中心等部门领导共40余人参加会议。

会前,与会人员到天峨县农机具购置补贴项目实施现场——洪强农业发展有限公司进行实地参观,观摩学习天峨县农机具购置补贴项目实施先进做法。会上,天峨县人民政府副县长张艳琴致辞,天峨县、环江县、凤山县、南丹县农机中心分别作典型经验交流发言。

李求让局长要求,各县(区)农机中心紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,勇担使命,加强对农机购置补贴工作的领导。要强化措施,加快农机具购置补贴项目实施工作,贯彻落实“保大、稳小、推新”的工作思路,稳步推进农机化各项工作。要加强督导,确保农机具购置补贴工作高质量完成,推动全市农业产业上档进位。

据了解,2019年,自治区下达河池的农机具购置补贴资金为2450万元(均为中央补贴资金)。全市共使用补贴资金2309.575万元(其中中央补贴资金2179.66万元,上年结转自治区补贴资金129.92万元),已使用中央补贴资金占绩效考评指标(1950万元)的111.78%,排全区第一名,率先完成了农机具购置补贴年度绩效考评目标任务,已结算补贴资金1264.925万元,结算率54.77%,排全区第四名。全市补贴资金使用量排全区第五名。

文件下载:

关联文件: