简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 农机质量

金城江区农机局开展农机质量打假大整治活动

2018-11-02 11:17     来源:金城江区农机局
【字体: 打印

当前,秋收冬种工作正在如火如荼进行,为加强农机具销售和维修市场管理,维护秋收冬种群众合法权益,保障农机安全生产,11月2日,金城江区农机局组织农机执法人员深入该区六圩镇家乐农机修理店、东江镇田园农业机械有限公司等农机维修网点和农机经销商场开展农机质量打假执法检查大整治。

农机质量打假执法检查大整治中,该区农机执法人员突击检查各农机维修网点和农机经销商场持证经营情况,严格审核农机维修从业人员是否具备从业资格,现场查看维修网点场地和设备是否符合安全作业要求,对在售的农机具配件进货台账和农机售后质量“三包”服务情况进行详细核查,核实进货来源渠道和生产企业是否正规,商家“三包”售后服务承诺是否落实到位。同时,该区农机执法人员还对各农机维修网点和农机经销商场持证信息进行全面采集,对检查中发现的问题逐一记录,并随机教育各农机维修网点和农机经销商场负责人要注重诚信经营,守法作业,限时完成整改,坚决杜绝假冒农机具配件流入销售市场和秋收冬种作业一线,自觉维护良好的农机销售、维修市场秩序。

据统计,当天该区农机农机执法人员共检查农机维修网点和农机经销商场7家,核查农机维修网点证照14本,核实农机具配件进货台账14份,识别在售农机具真伪25种。

文件下载:

关联文件: