简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 农机质量

南丹农机质量监督管理工作常态化

2018-11-02 11:08     来源:南丹县农机局
【字体: 打印

为切实把好农机产品质量关,南丹县农机部门与工商质监部门通力协作,坚持在“3.15”、“春耕、秋收、冬种”等重要农时季节,常态化开展以农机经销、农机维修网点为基础的监督检查,依法查处虚假宣传、以次充好、经营假劣农机配件等违法违规行为,最大限度地保障农机户的切身利益。

以购机补贴政策实施为契机,开展“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”活动,县农机局组织技术人员不定期入户调查和电话回访抽查等方式对补贴机具进行质量调查,主要查验补贴产品基本配置,了解实际使用中机具的可靠性和稳定性,认真受理农户的质量投诉,在职能范围内协调处理农户的诉求,避免了供需矛盾升级,保障了农机补贴政策的绩效发挥。

文件下载:

关联文件: