简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 教育培训

南丹县农机服务中心开展“服务群众,送教下乡”活动

2019-07-12 15:39     来源:南丹县农机服务中心  李金泉  
【字体: 打印

近年来,为进一步增强我县农机驾驶员安全生产意识,提高操作技能,方便广大农机户培训,农机服务中心工作重心下移,积极开展“服务群众、送教下乡”活动,7月12日,农机服务中心到南丹县六寨镇麻阳村向60多位村民讲解农机操作安全知识及农机实用新技术。

为提高培训质量,切切实实地为农民群众提供帮助,本次培训班农业机化技术学校副校长陈明勇老师运用大量因微耕机操作不当而发生的致死、致残事例穿插其中,深入浅出、生动形象地为参训群众讲授了微耕机等农机具的构造、运行原理、使用注意事项及简单的故障诊断与排除技巧。课堂气氛轻松愉悦,学员们听得津津有味,培训班达到预期的效果。

2019年上半年,在“服务群众,送教下乡”活动中,共开拖拉机驾驶员培训班4期,培训驾驶员77人,培训其它各类农机实用技术人员15期616人,同时在公路延线及各乡镇危险路段隐患点设置安全警示标志60多块,拉标语横幅20多条,发送农机安全提示短信6000多条。

通过主动送教下乡,开展农机技术免费培训服务,既方便了群众,又加强了干群关系,同时也加快了农机科技普及,为我县农机化发展、农业产业增量提质、农民增收注入强劲的动力,受到了群众的欢迎和好评。

 

文件下载:

关联文件: