简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 教育培训

全区农业农村工作局长(主任)会议在南宁召开

2019-01-24 16:08     来源:广西壮族自治区农业机械化服务中心网站
【字体: 打印

 

会议现场

方春明讲话

刘俊讲话

会议现场

1月23日,全区农业农村工作局长(主任)会议在南宁召开。自治区副主席方春明出席会议并讲话。自治区人民政府副秘书长文世峰,自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊以及在家厅领导出席会议。

会议深入学习贯彻中央农村工作会议、全国农村人居环境整治视频会议、全国农业农村厅局长会议和全区农村工作会议精神,立足新形势新任务新职能,围绕实施乡村振兴战略,总结2018年全区农业农村工作,部署2019年工作任务,开创全区农业农村发展新局面。

方春明指出,2018年,在自治区党委、政府的正确领导下,在自治区农业农村厅的有力组织下,各级农业农村部门认真贯彻落实中央和自治区党委、政府关于“三农”工作的决策部署,深入实施乡村振兴战略,大力推进农业供给侧结构性改革,全区农业农村工作取得较好成绩。特别是在农业农村改革、现代农业发展、农业品牌建设、新产业新业态发展、农业招商引资等方面都取得显著成效。

方春明要求,各级农业农村部门要充分认识到当前我区农业农村发展存在的短板和不足,强化问题导向,坚持农业农村优先发展总方针,落实优先考虑干部配备、优先满足“三农”发展要素配置、优先保障“三农”资金投入、优先安排公共服务等“四个优先”,加快我区农业农村发展。要突出重点,围绕目标任务,重点抓好“三端(生产端、中间端、市场端)和农业农村改革”,稳定我区“三农”基本盘。同时,要提高政治站位,统筹抓好“大棚房”问题清理整治、非洲猪瘟防控和农村人居环境整治工作,确保各项工作按时保质完成。

方春明强调,实施乡村振兴战略是以习近平总书记为核心的党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,做好“三农”工作意义重大。各级农业农村部门要明确目标任务,勇于担当,主动作为,切实发挥实施乡村振兴战略的牵头抓总作用。加强“三农”工作队伍建设,抓好统筹协调,强化责任落实,扎实做好乡村振兴和脱贫攻坚的有机衔接,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献!

刘俊总结了2018年农业农村工作情况,并部署2019年重点工作任务,强调要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的领导下,坚定信心,锐意进取,扎实推进广西农业农村各项工作迈上新台阶。

各市农业局(农委)局长(主任)、水产畜牧兽医局局长、农机局局长,农业农业厅机关各处室筹备组组长,以及厅属单位党政负责人,自治区农业机械化服务中心各处室负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)农业局(农委)设分会场。

文件下载:

关联文件: