简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 教育培训

河池市农机局深入扶贫联系点 召开2019年扶贫产业开发动员部署会

2018-12-27 17:33     来源:河池市农业机械化管理局韦懿芳
【字体: 打印

随着新年的临近,外出务工的农村劳动力陆续返乡过年,河池市农机局抓好这个时机,组织全体帮扶干部深入帮扶联系点隆荣村,对2019年扶贫产业开发进行动员部署,并与村委干部及贫困群众一起交流探索产业扶贫新路子。

会上,市农机局局长李求让与大家一起分析了隆荣村当前的产业发展现状,针对目前面临的制约发展的瓶颈问题进行了交流座谈,他鼓励村民们积极发言,共同为隆荣村的发展建言献策,帮助找准能够可持续发展的扶贫产业。“没有产业发展带动,仅仅靠外出打工很难实现长久脱贫;缺乏产业支撑的脱贫,脱贫后的发展也难以为继。”李求让鼓励返乡人员主动融入村产业扶贫开发项目中来,在家门口寻找致富的路子,通过自己的努力实现早日脱贫致富。另外,本次会议还与村委、村民一起制定、完善了相关村规民约,这有利于推进隆荣村民主法制建设,维护社会稳定,促进产业经济发展,营造安定和谐的环境。

会后,与会人员一同参观了隆荣村新建成的中心牛场。该牛场是隆荣村发展“贷牛还牛”扶贫产业项目的基地,采取“村委+合作社+经营者+贫困户”的养殖经营模式,由致富能人带头承包,按协议利润分成,实现了共赢的目标。“贷牛还牛”产业使原来的“空壳村”如今有了稳定集体经济收入,对周边群众具有很好的示范带动作用。

文件下载:

关联文件: