简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 教育培训

党风廉政教育促进农机事业健康发展

2018-12-26 17:14     来源:南丹县农机局
【字体: 打印

 

12月25日,南丹县农机局召开党风廉政教育专题会议。会上,局党组书记莫仁东同志作了《加强党风廉政建设,促进农机事业健康发展》的廉政教育讲话,他从三个方面阐述了新的历史时期如何加强反腐倡廉建设,推动南丹农机事业又好又快向前发展。

一是充分认识加强农机系统反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,增强做好反腐倡廉工作的责任感和使命感。他列举了近年来广西发生的多起农机补贴违法违纪案件,给我区农机事业造成的负面影响和损害,教训极其深刻。每个党员干部必须充分认识腐败的危害性,增强政治意识、大局意识和忧患意识,真正做到警钟长鸣,防患于未然。

二是扎实推进党风廉政建设,促进农机健康发展。通过开展党性、党风、党纪、警示、主题和岗位等教育,深入推进廉政文化建设,弘扬良好的工作作风,促进农机工作良性健康发展;通过营造良好的廉政工作氛围,建立良好的廉政工作环境,创立良好的廉政工作服务平台,树立廉洁、高效、服务的农机新形象;通过深入学习党的十九届二中、三中全会和十九大精神,抓好领导干部的思想政治建设,加强对领导干部党风廉政建设的自我教育和廉政监督,为农机科学发展提供政治保障。

三是廉洁自律,廉洁从政。党员干部必须做到“三个要”,一要认识清楚,思想明白;二要谨慎小心,注重操守;三要遵纪守法,自我约束。

文件下载:

关联文件: