简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 教育培训

河池市农机局、都安县党委政府集聚下坳镇隆荣村召开2018年脱贫摘帽现场办公会

2018-10-31 08:28     来源:河池市农业机械化管理局 覃伟倘
【字体: 打印

10月31日,河池市农机局局长李求让带领市农机局全体帮扶干部职工深入单位帮扶联系点都安县下坳镇隆荣村,参加由河池市副市长、都安县委书记陈继勇主持2018年预脱贫村(下坳镇隆荣村)脱贫摘帽现场办公会。

当天,李求让局长与陈继勇副市长先后到隆荣村百头牛场了解牛场养殖规模、饲料储备、运营模式等方面情况和深入预脱贫户家中仔细检查干部入户帮扶、帮扶手册填写、危改资金拨付、家庭收入来源等方面情况。

最后,在隆荣村村委,陈继勇副市长主持召开现场办公会,会上陈继勇副市长充分肯定隆荣村“贷牛还牛”产业发展模式,村集体经济与贫困群众利益相融合,既能确保村集体经济持续健康发展,又能确保贫困户有产业发展,提高收入。对后援单位市农机局帮扶隆荣村工作十分满意,对后援单位帮扶干部认真开展帮扶工作,能精准掌握贫困户家庭情况满意。同时与干部职工进行互动交流,具体剖析典型案例,发现问题,研究解决并提出指导意见。

李求让局长表示市农机局全力支持帮扶隆荣村2018年实现脱贫摘帽工作,本次会议是一个务实的现场会,解剖麻雀查缺补漏,寻找问题解决问题,效果非常好;同时强调市农机局全体帮扶干部要提高政治担当,精准掌握帮扶的家庭情况,多与帮扶户交流沟通,主动了解贫困户的困难,用心去帮他们解决困难,把控好家庭收入,提高群众满意度。驻村工作队要齐心协力攻坚克难,逐项查漏补缺,确保今年隆荣村顺利通过脱贫摘帽验收。

文件下载:

关联文件: