简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 业务专栏 > 安全监理

南丹县农机局到中堡乡检查2018年农机购置补贴和农机安全管理工作

2018-11-22 15:15     来源:南丹县农机局
【字体: 打印

为全面掌握我县2018年农机购置补贴和农机安全管理工作的落实情况,2018年11月21日,由县农机局局长莫仁东同志带队,到中堡苗族乡对农机购置补贴和农机安全管理工作进行专项督查。

检查组一行先到乡农机管理站,认真听取了乡农机管理站工作人员购置补贴工作进展情况的汇报,对我乡农机购置补贴工作开展情况给予了充分肯定,并提出了有针对性的指导意见,要求要结合本乡地形地貌特点,大力推广适应山区发展的特色农业机械,及时了解农户购买农机的意向,不断优化资金使用,加快农机购置补贴结算进度,圆满完成2018年农机购置补贴工作任务。

莫仁东局长在检查中要求,首先要有高度的责任心,继续抓好农机购置补贴政策落实,严格程序、规范管理、把工作做细,进一步优化办事流程,提升工作效能,完善农机购置补贴和农机安全管理相关材料,及时归档,确保农机购置补贴工作更加科学、合理、透明,使补贴过程更加规范。其次突出特色,科学规划,充分利用国家购机补贴资金的杠杆作用,正确引导全乡农机装备结构不断改善,着力提升农业生产全程机械化水平。

为确保搞好今年农机购置补贴工作,检查组一行人还深入到中堡乡九立村莫近屯,对农机购置补贴机具进行回访核查。与农户亲切交谈,了解他们的补贴落实情况等,从而为下一步更好地开展农机购置补贴工作奠定坚实基础。

文件下载:

关联文件: