简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 通知公告

河池市农业机械化服务中心河池市农业农村局 关于开展全市2020年第二季度及汛期期间 农机安全生产工作调研指导的通知

河农机〔2020〕17号

2020-06-10 08:45     来源:河池市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各县(区)农业机械化服务中心、农业农村局

当前,我市已进入主汛期,暴雨和冰雹、短时雷雨大风等强对流天气频发,极易引发农机安全事故,农机安全监管形势严峻。根据《中共河池市委员会办公室 河池市人民政府办公室关于进一步做好汛期安全风险防范工作的通知》(便函〔202064)文件精神,为进一步做好强降雨的应对工作,有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,农业机械化服务中心、农业农村局定于20206月中旬7中旬开展全市2020年第二季度及汛期期间农机安全生产调研指导工作。现将有关事项通知如下:

调研指导时间

6月中旬7中旬,具体时间由各组自行安排

调研指导内容

(一)贯彻落实中共河池市委员会 河池市人民政府印发<关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作实施方案》的通知>(河发〔20208号)以及《河池市人民政府办公室印发<关于深入学习贯彻自治区主席陈武在全区安全生产电视电话会议上的讲话精神进一步加强安全生产工作的实施意见>的通知》(河政办电〔202022)情况;

(二)贯彻落实自治区、市人民政府第二季度及汛期期间防范重特大安全生产事故工作会议精神及汛期防范农机安全事故工作情况

)贯彻落实《河池市农业农村局河池市农业机械化服务中心关于印发全市农机安全生产“强监管严执法年”专项行动实施方案的通知(河农局发〔202021号)工作开展情况;

)研究部署2020农机“安全生产月”活动情况

(五)组织开展拖拉机、联合收割机年检工作情况;

(六)清明节、“五一”及汛期期间应急值守工作安排情况

三、调研指导方法

采取现场检查、查阅台账资料、听取汇报方式进行。各县(区)收到本通知后,确定一名联络员与调研指导组联络对接。

四、调研指导分组安排

调研指导组人员由市农业机械化服务中心和农业农村局人员组成,具体另行安排。

调研指导相关要求

(一)高度重视,加强协调配合。调研指导工作是促进全市农机安全生产的有效举措,是发现问题、解决问题、强化监管、推动工作的根本途径。各县(区)要高度重视这次调研指导工作,按照调研指导内容收集整理相关材料,积极配合调研指导组完成农机安全生产调研指导工作任务。

(二)注重方法,明确任务职责。农机安全生产调研指导组按照调研指导表内容要求做好调研指导工作调研指导组工作要细致,认真查阅相关资料和卷宗,做好记录并填写相关表格。调研指导工作结束后,各调研指导组于715前将农机安全生产调研指导及各县(区)开展汛期期间农机安全生产工作情况提交市农机安委办。

(三)严肃纪律,督促整改落实。调研指导组要严格按照有关规定深入开展工作,认真听取基层农机部门的意见建议。要厉行节约,严格执行中央“八项规定”和自治区的有关廉政纪律要求,不给基层增加负担,切实履行好监督检查、问题处理职责,不走过场,发现问题及时反馈并与县农机安委会共同研究处理。

未尽事宜,请与兰柳桥同志联系,联系电话2107075


附件:河池市2020年第二季度及汛期期间农机安全生产工作调研指导



             河池市农业机械化服务中心            河池市农业农村局

                            2020610



河池市2020第二季度及汛期期间农机

安全生产工作调研指导

单位(公章):                               年   月

项目

内容

结果

备注

1加强领导,强化措施,防范农机安全事故

加强农机安全生产工作的组织领导,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步加强安全生产工作重要指示精神以及自治区、市人民政府有关安全生产文件、讲话精神等情况;落实农机监理部门与机手的农机安全生产责任情况。



2.开展农机安全隐患排查整治情况和重要时节及汛期期间农机安全生产工作情况

是否按照《河池市农业农村局 河池市农业机械化服务中心关于印发全市农机安全生产“强监管严执法年”专项行动实施方案的通知》(河农局发〔202021号)文件要求,按时报送材料,并在辖区内开展农机安全隐患排查治理及专项整治工作;

是否部署开展清明节、“五一”及汛期期间农机安全生产工作检查;

是否按要求组织开展第二季度农机安全生产大检查大排查大整治执法检查活动。



3.开展河池市2020年农机“安全生产月”宣传教育活动情况

是否制定农机“安全生产月”宣传教育活动方案并按时报送材料;

是否开展学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述主题宣讲;

是否开展“强监管严执法年”排查整治进行时专题活动;

是否组织参与“农机安全生产大家谈”云课堂;

是否开展农机安全宣传咨询日网上线上活动;

是否开展农机安全宣传“五进”工作;

是否开展农机安全生产文艺精品创作活动。



4.拖拉机年检及牌证管理情况

开展拖拉机年检情况

拖拉机新车入户、转移、变更及拖拉机驾驶员培训考试情况

拖拉机及驾驶员档案管理情况。



                  人员签字:                                单位代表签字:

文件下载:

关联文件: