简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 通知公告

河池市农业机械化服务中心2019年度社会评价意见建议整改方案

2020-06-12 11:08     来源:河池市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市农业机械化服务中心

2019年度社会评价意见建议整改方案



按照《河池市绩效考评领导小组办公室关于印发<2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议河池市整改工作方案>的通知》(河绩办发〔20207号)要求,为切实做好群众意见建议整改工作,进一步提高群众满意度及本单位绩效考评工作水平,结合实际,特制定如下整改落实方案。

  1. 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕市委、市政府和全市农机系统的重点工作,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保各项工作和部署落到实处。

  1. 整改目标

通过开展整改,进一步明确工作目标和职责任务,推进各项工作落实;发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进机关工作作风,提高行政效能和党政机关执行力、公信力;切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,保持社会和谐稳定,让人民群众满意,推动我市社会经济各项事业持续健康发展。

  1. 整改措施

2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议中,没有涉及我中心为牵头整改单位的意见建议,涉及河池市市直各单位配合整改的意见建议共有4条,就4条意见建议,我中心结合农机化服务工作实际,提出整改措施。

1.整改内容:多为人民服务。

整改措施:增强全心全意为人民服务的公仆意识,强化服务理念,认真倾听群众的意见和诉求,积极作为,主动热情为群众服务;进一步转变机关工作作风,提高工作效率,提高农机具购置补贴等农机强农惠农政策实施质量,加快推进农业机械化,提升农机化对“三农”工作的贡献率。

责任领导:各班子成员

责任部门:各科室、直属各单位

整改时限:202011月底前,长期坚持

2.整改内容:政府按照上面组织的文件办事就可以了。

整改措施:认真学习贯彻上级文件精神和要求,严格按照文件的规定办事,进一步“精文减会”,减轻基层负担,杜绝乱作为、不作为等现象发生。加强政务信息公开,接受社会监督,及时回应社会舆情关切,及时解疑释惑,维护群众的知情权、参与权、监督权,满足群众的普遍期望,增强部门公信力。

责任领导:各班子成员

责任部门:中心办公室,其他各科室、直属各单位配合

整改时限:202011月底前,长期坚持

3.整改内容:希望政府人员能多到农村走一走,看一看,了解民情。

整改措施:建立健全调研工作机制,领导干部定期、不定期深入基层调研了解实际情况,听取基层及农民群众的意见,对农民群众提出的问题和遇到的困难,主动帮助农民群众解决,重点是解决好农机服务对象及帮扶贫困村贫困户的实际困难

责任领导:各班子成员

责任部门:各科室、直属各单位

整改时限:202011月底前,长期坚持

4.整改内容:希望河池市的政府在各个方面改善。

整改措施:认真履职,主动担当,提高服务水平,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级。强化作风建设,增强干部责任担当意识,切实整治“庸懒散”,促使干部自觉提高工作效率和质量。加强对工作人员的业务培训,提高工作人员的业务水平和为群众服务的能力。注重调研,积极听取社会各界的意见,认真查找存在的问题和不足,并及时抓好整改,提升机关形象。

责任领导:各班子成员

责任部门:各科室、直属各单位

整改时限:202011月底前,长期坚持

四、工作要求

(一)强化责任落实。各科室、直属各单位要高度重视社会评价意见建议整改工作,对照整改措施,落实整改任务;各分管领导要切实增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作的落实。

(二)合力完成整改。整改事项需要各科室、直属各单位配合完成,因此要树立大局观念,加强沟通协调,共同研究解决问题,落实整改工作任务,积极主动配合好各项整改工作,确保整改工作取得实效。

(三)加强督查指导。中心绩效办定期不定期对整改工作的落实情况进行督查指导,提高整改工作的执行力。凡存在不主动协调、不积极配合,导致整改工作落实不到位的,按有关规定追究责任。

(四)及时报送材料。由中心绩效办牵头,按照时间节点向市绩效办、牵头责任单位报送各项整改工作材料,并及时公开展示相关整改材料,接受社会群众监督。


附件:河池市农机中心2019年度社会评价意见建议整改承

诺表



河池市农业机械化服务中心

2020611

关联文件: