河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 通知公告

河池市农业机械化管理局关于印发全市农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案的通知
河农机〔2019〕8号

2019-04-24 08:53     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

 

各县(区)农机局,局各科室、直属各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神及全区农机系统开展扫黑除恶专项斗争工作会议的要求,全力抓好农机领域扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除涉黑涉恶势力,营造良好的农机化发展环境,我局制定了《河池市农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案》。现印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

河池市农业机械化管理局

2019年4月24日

 

河池市农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案点

 

为全力抓好全市农机领域扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除涉黑涉恶势力,营造良好的农机化发展环境,根据习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神和自治区农机化中心关于《全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案》(桂农机办〔2019〕20号)的要求,结合我市实际,制定如下工作方案。

一、指导思想和工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市人民政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,通过深入开展扫黑除恶专项斗争,认真开展涉黑问题线索排查,深挖“保护伞”,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击的长效机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

二、工作内容

(一)维护内部安全稳定。针对农机领域涉黑涉恶新形势、新问题,配合司法机关加大依法治理、源头治理力度。加强内部安全防范和治安隐患排查,如遇冲击单位正常办公秩序的涉黑涉恶行为,要第一时间向属地公安机关报告并提供有关线索,同时向市农机局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告。(责任单位:各县(区)农机部门,局机关各科室、直属各单位)

(二)加强农机市场监督。加大对农机销售、作业市场的监督力度,加强农机产品的质量监测工作。对农机生产经营作业中,存在的制假售假、欺行霸市、强买强卖等行为及时向当地扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告并提供有关线索,并向市农机局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告。(责任单位:各县(区)农机部门,管理科、科技科、推广站)

(三)加强农机产品质量管理。加强农机产品质量监管,严肃查处农机产品质量投诉案件,将问题线索及时向市农机局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告。(责任单位:各县(区)农机部门,质量投诉站)

(四)加强农机经营主体监督管理。对2018年以来农机监理处罚案件进行筛查,分析是否存在“车霸路霸”、涉黑涉恶“保护伞”等问题,发现涉嫌线索及时向公安、政法及纪检监察部门报送,并向上级农机部门报告。(责任单位:各县(区)农机部门,监理所)

(五)加强拖拉机假牌假证查处。组织开展拖拉机路面动态检查,对发现的假牌、套牌或没有正当来源的拖拉机登记证书和牌照,坚决予以收缴,依法依规从严查处;对违规办理的拖拉机牌照及驾驶人信息进行全面核查、清理,积极配合市场监管、公安等部门加大打击力度,发现制售假牌证照线索及时向公安部门报送,并向上级农机部门报告。(责任单位:各县(区)农机部门,监理所)

三、工作要求

(一)强化组织领导。各县(区)农机部门、各科室及直属单位要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶工作,采取有力措施配合和支持政法机关依法办案,切实履行扫黑除恶重大政治责任。市农机局成立由局长任组长,有关科室、直属单位负责人组成的扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室(详见附件)

(二)明确责任分工。各县(区)农机部门、各科室及直属单位要按照市农机局扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室的统一部署,各司其职,各负其责,自觉把扫黑除恶专项斗争与业务工作同部署、同落实,形成齐抓共管合力,稳步推进我市农机领域扫黑除恶专项斗争深入有效开展,确保各阶段工作任务圆满完成。

(三)广泛宣传动员。各县(区)农机部门、各科室及直属单位要高度重视宣传动员工作,要认真组织干部学习,切实将中央、自治区及全市开展扫黑除恶专项斗争的精神传达到每一个工作人员,贯彻到每一项具体工作中。要注重营造宣传氛围,充分利用广西农机化服务中心网站、河池市农业机械管理局网站、电子显示屏等推送相关信息内容,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

(四)强化督导检查。领导小组办公室将组织人员对各县(区)农机部门、各科室及直属单位开展工作情况进行督促检查,对发现问题的要严肃处理。

(五)加强线索报送。各县(区)农机部门、各科室及直属单位要及时将有涉黑涉恶涉乱线索的情况报告领导小组办公室。为便于人民群众反映问题,市农机局扫黑除恶专项斗争工作领导小组设立举报电话和电子邮箱:0778-2107105;hcnj7105@163.com。

(六)定期汇报工作各县(区)农机部门、各科室及直属单位于2019-2020年间的每年6月17日前、12月17日前将扫黑除恶专项斗争工作开展情况总结和典型案例报市农机局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,领导小组办公室按要求将有关材料报自治区农机中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室。

 

附件:1.河池市农机局开展扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室名单(职责)

    2.各县(区)农机部门深入开展农机领域扫黑除恶专项斗争工作分管领导及联络人回执表

 

附件1

 

河池市农机局开展扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室名单(职责)

 

一、领导小组组成人员

组  长:李求让  市农机局党组书记、局长

副组长:牙韩腾  市农机局党组成员、调研员

     肖小明  市农机局党组成员、副局长

     覃有敢  市农机局党组成员、副局长

成  员:廖明玖  市农机局办公室主任

      江家奇  市农机管理科兼监理所负责人

      卢世豪  市农机局科技科科长

      韦懿芳  市农机局人事科负责人

      黄  僚  市农机化技术推广站站长

领导小组下设办公室,办公室设在市农机局办公室,肖小明同志兼任办公室主任,廖明玖同志为副主任,工作人员由宋维维、兰柳桥、李亚飞、舒磊、蓝生国等同志组成。

二、领导小组及办公室职责

(一)领导小组主要职责。负责研究和制定全市农机系统扫黑除恶专项斗争有关措施、方案,对扫黑除恶专项斗争进行指导、检查、督办,研究解决专项斗争工作中的重大问题。

(二)办公室主要职责。具体负责扫黑除恶专项斗争的日常工作,协调各县(区)农机部门、各科室和直属单位开展工作,督促落实领导小组议定事项,及时提出工作意见、建议,完成领导小组安排的其他工作。

 

 

附件2

各县(区)农机部门深入开展农机领域扫黑除恶专项斗争工作分管领导及联络人回执表

 

                                           填报单位(盖章):                 填报时间:2019年  月  日

姓名

单位

职务

联系电话

及QQ邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

请各县(区)农机部门将回执表于2019年4月30日前报市农机局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(电话:2107105,hcnj7105@163.com)           

 

政府信息公开选项:主动公开    

相关链接