简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

南丹水稻种植现场会助力水稻生产全程机械化

2021-05-24 15:30     来源:河池市农业机械化服务中心     作者:南丹县农机中心   李金泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021521日,南丹县召开2021年粮食安全生产工作推进会暨水稻机械化种植现场会,全县各相关涉农县直、乡镇部门及部分农机合作社、经销商负责人到现场参会。

种植现场会在芒场镇拉者村举行,本次现场演示的新机具共有水稻插秧机、水稻直播机、水稻无人机直播、大疆无人植保机等新型农机具的作业演示。同时组织经销商运送育秧、烘干、机耕、收割等农机新机具到现场进行的推广宣传。在种植现场,农机手们依次驾驶、操控各式各样的新机具,向参会人员进行水稻机械化育秧作业演示,农机中心农机技术人员用通俗易懂的语言从新机具的作业原理到其优势特点,详细的向大家进行介绍,伴随着新机具的轰鸣,秧田里便整齐的布满秧苗和种子。在展示现场,农民群众、农机合作社、农机大户纷纷向经销商了解新机具优势、特色,展示现场农机合作社与农机大户立即与经销商达成购买协议,本次种植现场会使群众进一步了解了农机化作业的优势,得到了群众的大力称赞,同时有助于我县农机化工作的推进。

       





水稻直播机作业演示图片

水稻插秧机作业演示图片

水稻无人机直播作业演示

无人植保机作业演示

农机新机具展示现场


文件下载:

关联文件: