简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

河池市农业机械化服务中心党史学习教育“读书班”顺利开班

2021-05-13 17:09     来源:河池市农业机械化服务中心     作者:陈剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入推动党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。512日,河池市农业机械化服务中心举办了党史学习教育“读书班”第一期学习活动。

心党组书记、主任李求让同志作开班讲话

中心党组书记、主任李求让同志作了开班讲话,将中国共产党党史梳理了两条主线:一是根据马克思主义在中国的传播,二是根据中国共产党的发展时间脉络,为党员干部开展党史学习作出了很好指引

李求让主任提出,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

李求让主任强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻把握开展党史学习教育的重点;要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  
中心党组成员、副主任覃有敢同志领学《中国共产党简史》—新民主主义革命时期历史


  
观看《建党伟业》红色题材电影

读书班计划利用一个星期的时间,采用集中学习、个人自学、交流研讨、观看红色经典题材电影等多样形式进行开展。重点研读《中国共产党简史》、《论中国共产党史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等专用教材,观看《建党伟业》红色经典电影,围绕党史学习教育开展“党史故事大家讲”、“党员心声大家谈”研讨交流等活动。举办党史学习教育读书班旨在让全体党员干部静下心、沉下心,聚精会神读原文、学原著、悟原理。同时,通过系列活动的开展,引导全体党员干部学习党的历史、感悟理论伟力、坚定理想信念,以饱满的热情和扎实的工作迎接建党100周年。



文件下载:

关联文件: