简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

南丹:农机3·15打假护农在行动

2021-03-16 03:10     来源:南丹县农机中心      李金泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


在国际消费者权益日期间,南丹县农机中心认真贯彻落实“保供固安全、振兴畅循环”总要求积极开展“提质增效,减损护农”主题打假活动,进一步规范净化我县农机经营市场,杜绝假冒伪劣农机产品坑农害农现象发生,助力我县春耕生产

此次“提质增效,减损护农”主题打假活动39日开始至3月底结束,主要是对全范围内农机产品经销商、农机维修点进行抽检,核查已发放的产品登记证、农机维修技术合格证等,重点检查乡镇农机销售点、维修网点以及财政资金补贴购置的农机产品,对不符合法定条件或无证经营的单位和个人,将依法严厉查处,对质量不合格、源头不明确的农机、零配件等将坚决予以打击,维护农民的合法权益。

活动期间,农机中心采取各种形式开展农机投诉维权和农机质量辨识方面的宣传,主要包括政策法规、典型案例、指导技术、操作指南、识假辨假+维修使用常识等内容,以图文+短视频方式给农户集中授课宣传,发放了农机购机指南、维权手册、投诉服务卡等宣传材料,更好的促进农民群众的维权意识。同时对各乡镇农机经销商站点进行抽检核查,进一步规范农机销售、维修市场,确保农民买到称心合格的农机产品。

目前,全县累计检查农机销售、维修网点12个,组织农民培训3次,发放各类宣传资料1200多份。使农机消费者依法维权意识、农机经销商合法经营意识得到了进一步提高,为我县春耕生产顺利进行,助力粮食增产丰收,打下了坚实的基础。

     


文件下载:

关联文件: