简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

东兰县强化全国两会和清明节期间农机安全防范工作

2021-03-05 15:20     来源:东兰县农机中心 谭晓晨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


图为工作人员到武篆镇开展年检工作现场


     图为工作人员到武篆镇巴学村检查春季春耕备耕现场


3月5日,东兰县农机中心实现年检开门红。当日年检51台拖拉机。

根据全国、全区、全市两会安全防范工作视频会议部署安排,为确保全国两会和清明节期间我县农机生产安全,严防农机安全生产事故发生,强化农机安全源头管控,我县农机中心开始为期一个月的时间下到各乡镇开展一年一度的拖拉机安全技术检验工作。年检时要求要把握重点环节,规范监理业务。一要规范开展年检业务。要严格执行拖拉机和联合收割机安全检验相关技术标准,按照“谁检验,谁签字,谁负责”的原则,确保“人机证”三见面,加强对受理资料的审核,重点是拖拉机运输机交强险凭证有效性把关。二要做好档案清查。在办理年检业务时,对送检机具及其驾驶人逐一进行登记信息的复核确认,查遗补漏,确保纸质档案及业务管理系统的信息完整准确。

据了解,当天农机中心把人员分成两个组:一组去年检,另一组到田间地头检查春耕备耕情况,并免费为农机手维修农机具及机具保养等,让机具在良好的状态下安全作业。为全国两会和清明节期间安全防范工作创造了良好的环境。



文件下载:

关联文件: