简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

金城江农机干部春耕忙

2021-02-19 15:25     来源:金城江区农机化技术推广服务站 潘顺峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


218日春节收假上班第一天,金城江区农业农村局农机技术人员就迫不及待地携带农机维修工具和宣传资料,深入九圩镇江潭村甘蔗种植一线开展农机春耕服务活动。

服务活动中,该区农机技术人员向农户宣传今年的农机购置补贴和农机作业补贴政策,讲解春耕农机具日常维修保养技能,并上机现场培训农户操作使用新引进的甘蔗联合种植机,增强农户安全操作技能,提升农机春耕作业效率。

有农机技术人员来保驾护航,我再不用担心新引进的甘蔗联合种植机不懂用,不会修了”,甘蔗种植户崖炳辉激动地在现场说。

据介绍,为帮助农户抓时节,赶进度,下一步该区将引进更多先进适用春耕农机具,持续加大农机技术人员进村入户下田服务力度,确保春耕农机具以最安全的状态、最好的作业效率投入当前的春耕生产,破解近年春耕遇到的劳力少、进度慢难题。

图为该区农机技术人员在指导农户检修保养甘蔗联合种植机

图为该区农机技术人员在驾驶甘蔗联合种植机帮助农户种植甘蔗

文件下载:

关联文件: