简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

天峨县农机服务中心组织召开2020年度农机具购置补贴项目绩效成果汇报会

2020-12-14 10:55     来源:天峨县农业机械化服务中心 秦礼卿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201211日,天峨县农机服务中心组织召开2020年度农机具购置补贴项目绩效成果汇报会。来自农民专业合作社、农机购置补贴受益群众代表及农机服务中心干部职工20人参加会议。

为切实做好农机具购置补贴绩效成果展示,提高农机购置补贴政策知晓度和社会评价满意度。会议向与会人员发放了《致农机具购置补贴受益朋友一封信》、农机购置补贴政策解读、农机购置补贴办理流程及植保无人机、轨道运输机、果树修剪机等新产品补贴一览表等资料。

会上,该县农机服务中心主任金先安通报了该县2020年农机购置补贴项目完成情况,对补贴资金缺口大,没有及时兑付补贴资金的问题进行了说明,并对下一步工作设想向与会人员做了汇报。该县农机服务中心副主任王景多对单轨运输机、植保无人机、果树修剪机等享受补贴情况做了详细介绍和推介。

会议氛围融洽,针对农机工作人员工作作风、优化农机购置补贴办理环节,提高服务效能等方面征求与会人员意见和建议,与会人员踊跃发言交流互动,对农机补贴政策给予了高度评价,纷纷表示做好农机购置补贴政策宣传和理解支持农机购置补贴工作。

据了解,2020年,天峨县农机部门,严格执行农机购置补贴项目管理相关规定和制度要求,紧盯年度目标任务,抢抓政策宣传关、信息录入关、机具核验关,确保农机购置补贴工作阳光、规范、廉洁实施。截至20201210日,全县共核发《农机购置补贴资金申请表》1270份,受益户1207户,补贴机具1277台,累计使用中央补贴资金207.398万元,使用资金占全年绩效考评任务120万元172.83%,已结算资金132.852万元,结算资金占120万元的110.71%,拉动农民投入资金580多万元。在农机具购置补贴等强农惠农政策的强力拉动下,全县2020年水稻耕种收综合机械化水平达73.22%,同比增长1.2%。全县2020年农作物耕种收综合机械化水平达58.5%,同比增长5.88%,天峨县农机化事业驶入了快车道。


文件下载:

关联文件: