简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

《广西日报》:我区重拳打击农用“黑车”

2020-12-09 08:30     来源:自治区农机中心 陈静 李晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报南宁讯 (记者/陈静 通讯员/李晟)为推进扫黑除恶专项斗争,自治区农机中心以巩固深化“平安农机”创建为抓手,着力加大对使用假牌假证的农用运输车(俗称“黑车”)非法运营行为的打击力度,清除重大安全生产隐患,净化农机化发展环境。

自治区农机中心把保障群众生命健康安全放在第一位,加强安全监管。一是探索道路交通统一管理,实现交警与农机有效融合,加大对“外挂车”执法力度;二是加强源头管控,建立重点运输车产销企业检查抽查机制,防止违规运输车辆流入社会,对不法“牌证”中介彻底查处;三是终端监管,有效发挥农机员技术管理优势,编织出严查“外挂车”的日常管理网络。

同时,自治区农机中心把农机安全生产专项整治、防范遏制农机重特大事故、维护社会稳定等工作结合起来,开展“强监管严执法年”排查整治专题活动,深入开展变型拖拉机专项整治,严格开展农机安全执法检查,严厉查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、超速超载、违法载人、车辆拼装改装、逾期未检等严重违法违规行为。

整治期间,各地农机安全监管部门联合公安交警部门开展查处违法违规使用拖拉机联合执法活动。截至目前,今年共出动检查执法人员1.64万人次,检查各类拖拉机1.9万台,处罚和强制执行2548次。


文件下载:

关联文件: