简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

2020年全区农机化新技术新装备 “田间日”培训现场(河池)暨河池市特色产业 机械化现场会在南丹召开

2020-11-04 16:05     来源:河池市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进农业农村现代化,充分发挥农业机械在农业生产中的主力军作用,进一步提升河池市山区优势特色农作物生产全程机械化水平。2020113日,全区农机化新技术新装备“田间日”培训现场(河池)暨河池市特色产业机械化现场会在南丹县六寨镇六龙茶产业示范区成功召开。河池市农业机械化服务中心党组书记、主任李求让、市委农办专职副主任韦明、南丹县人民政府副县长林国强以及各县(区)农业机械化服务中心主任、分管领导、相关企业及合作社负责人等90多人参加当天的活动。

本次现场会采取现场观摩、专家讲解、交流研讨等方式进行,以山区茶叶生产全程机械化技术的推广为主题,在向大家展示了中耕机培土、施肥、茶树修剪、采茶、除草、电动喷雾、无人机植保及山区轨道运输等多种灵活的山地茶园机械化技术的同时,还展示了观摩茶叶厂房机械化生产作业演示。

通过本次培训,学员们普遍反映开阔了视野、拓宽了思路。大家纷纷表示在今后的农机推广工作中,立足本职、扎实工作,为现代农业发展和新农村建设、“三农”服务工作发挥应有的作用。

现场会领导致词

开展山区单轨运输机作业示范

观摩茶叶厂房机械化生产作业演示

观摩茶叶烘干、提香机械化作业

文件下载:

关联文件: