简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

南丹县提前完成2020年购机补贴任务

2020-09-30 15:25     来源:南丹县农机中心    李金泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


截止924日,南丹县已完成全年购机补贴169.024万元,占任务140.85%,共678户农户受益,补贴机具793台套。其中补贴新机具山地轨道运输机800米,图像传感器大米色选机3台套,无人植保机1台,谷物联合收割机18台套等。

2020年以来,南丹县农机服务中心高度重视农机购置补贴工作,创新工作模式,对购机群众推行“一站式”服务补贴系统开通后,及时组织工作人员下到乡镇为购机农户集中办理补贴手续和机具核验工作,现场核验补贴机具、发票,同时在“补贴管理系统”录入具体信息,上传证件图片,做好补贴资金结算工作,通过“一卡通”或银行账号将补贴资金及时兑付给购机者。

在公示公开方面采取墙上+网上”的方式公开,在乡镇、社区、村屯公示栏对补贴资金进行阳光公示。同时在南丹政府网、南丹纪检监察网、广西农机化网同步实施,明细公开农机购置补贴政策信息、补贴地点、享受额度、补贴群众、监督电话等内容,使群众足不出户也能了解到自己或别人享受政策以及农机资金补助发放情况,有效保障了广大群众知情权、参与权、监督权。

2020以来,全县共发放农业机械购置补贴宣传手册5000多份,张贴宣传海报350多份,向全县所有手机用户发出8万多条购机补贴宣传短信。

文件下载:

关联文件: