简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

南丹县:开展端午节前农机安全联合执法大检查

2020-06-24 10:57     来源:南丹县农机中心  梁晓华、李金泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


端午节临近,为确保我县农机安全生产工作平稳推进,南丹县农机中心高度重视,结合全国“消除事故隐患,筑牢安全防线安全月主题活动,扎实开展农机安全生产隐患大排查大整治行动。

此次检查按照“全覆盖、零容忍、重实效、严执法”的要求,南丹县农机安全监理站联合交警部门对各乡镇乡村要道、农机大户进行进行全面排查治理。重点查处无牌行驶、无证驾驶、脱检漏审、违法载人、酒后驾驶、超速超载等违法违规行为,消除事故隐患,保障农村道路交通安全。同时,强化农机安全宣传教育,向农机手们发放《农机安全生产知识读本》、《农业机械安全监督管理条例》等资料,进一步提高广大机手对农机安全生产的责任意识。

通过此次大排查大整治,既严厉打击了拖拉机的违法行为,又为端午节期间预防和减少拖拉机道路交通事故打下了坚实的基础。截止目前,共出动执法人员30余人次,检查车辆780多台,清理无牌拖拉机48台,无证驾驶人员25人,查处违章行为10余起。

与交警部门联合执法检查图片 

乡村道路大检查图片

文件下载:

关联文件: