简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

河池市农业机械化服务中心组织开展2020年农机安全宣传咨询日活动

2020-06-17 15:45     来源:河池市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


市委常委、常务副市长韦朝晖听取农机监理员讲解农机安全知识

图为农机监理员向群众宣传农机安全生产知识。

图为农机监理员向小学生发放宣传资料,讲解农机安全知识。

616日,河池市2020年安全宣传咨询日活动在金城江区文化广场举办,河池市农业机械化服务中心积极组织农机监理员开展农机安全宣传咨询活动。

活动现场,市委常委、常务副市长韦朝晖饶有兴致地听取农机监理员讲解农机安全生产知识,并要求克服困难,坚守岗位,继续抓好农机安全生产工作。

活动中,河池市农业机械化服务中心设立农机安全宣传咨询台,农机监理员热情向群众宣传讲解拖拉机驾驶注意事项、农机违法行为的危害性等农机安全生产知识,发放农机安全宣传挂图、画册和农机安全知识手册等宣传资料,大力普及农机安全生产法律法规政策和农机交通安全知识,教育引导广大群众自觉遵守农机安全法律法规,维护农机交通安全。同时围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,以展板形式向广大群众宣传我市农机安全生产“强监管严执法年”专项行动工作成效以及汛期拖拉机安全驾驶技巧、农机安全提示等知识。此次活动共发放宣传资料约300份,接受群众咨询50余人次。

当天,各县(区)农机部门也同步开展了形式多样、内容丰富、线上线下相结合的宣传咨询活动,进一步提高了广大群众的农机安全生产意识,营造浓厚的农机安全生产氛围,取得了良好的宣传效果。

文件下载:

关联文件: