简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

东兰县:无人机喷洒农药“大显身手”, 助力粮食增产增收

2020-06-08 15:54     来源:东兰县农机中心  谭晓晨
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  • 图示为无人机装载农药正在喷洒农田作业(韦成春摄影)。


    66日,东兰县农业农村局植保站和农机中心组织技术人员使用无人机在三石镇纳合村为稻田喷洒农药,助力粮食增产增收。

据了解,小台无人机可装载10斤重农药水,喷洒时限为15分钟,连片每天可喷洒农田180大台无人机可装载40斤重农药水,喷洒时限为18分钟,连片每天可喷洒农田360亩。具体完成速度以喷洒农药量和是否连片而定。

当天,技术人员完成无人机装载农药喷洒农田120多亩。通过无人机喷洒农药,不仅省时省力,快速高效,而且还减轻劳动强度,节省劳动成本,现场看到的农民朋友对此都赞不绝口,同时也为农机新技术新机具推广使用起到了示范的作用。

文件下载:

关联文件: