简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

深刻吸取棉花天坑事故教训 切实抓好农机安全生产工作

2020-06-01 09:05     来源:罗城农机服务中心 陈陆勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


529日,张诗茂副县长到成龙湖至四把镇重要路段开展农机安全生产调研工作。

张诗茂指出,农机部门要吸取四把镇棉花天坑景区观光车碰撞山体事故的教训,增强政治自觉和责任自觉,始终绷紧神经,保持应急状态,强化底线思想,强化督导检查,切实做好当前农机安全生产隐患排查整治工作,针对“三夏”、“三秋”农忙的重要季节,加强宣传和监管,积极开展专项检查,消除事故隐患;深入完善《农机安全生产应急预案》,做好农机事故的应急处理工作,不断巩固全国平安农机示范县成果。

同时,农机部门要加强与安监、交警、交通等有关部门的配合,形成执法合力,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对逾期未检脱检、报废车上路行驶、非法改装、拖拉机驾驶操作人无证驾驶、酒后驾驶等违法行为进行查处,工作中切实做到发现一起,纠正一起,查处一起,整改一起,对一时难以整改的提出切实可行的整改建议,限期进行整改。最大限度地预防和减少农机安全事故的发生,确保了农业机械安全、高效投入农业生产。

最后,张诗茂还要求农机部门要切实做好防汛抗旱准备工作,通过邮箱、短信等将有关文件和信息转发到全县11个乡镇、农民种植大户和农民合作社,让他们及时掌握最新气象状况和农机防汛抗旱的工作重点。积极与水利防汛部门沟通协调,及早制定遇到灾害性天气时农机具调度方案,切实做好农机服务的各项工作。

文件下载:

关联文件: