简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

金城江区举办糖料蔗生产全程机械化技术培训班

2020-05-09 17:33     来源:金城江区农机技术推广站 潘顺峰
【字体: 打印

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西糖料蔗良种良法技术推广工作实施方案的通知》(桂政办电[2020]60号)精神,进一步提升蔗糖产业生产效益,助力蔗农节本增效,5月9日上午,金城江区农业农村局组织举办糖料蔗生产全程机械化技术专题培训班,来自该区12个乡镇(街道)的农机技术推广员、甘蔗种植大户和农机专业合作社负责人及农机手等80余人参加专题培训。

培训分室内理论培训和室外现场操作演示培训两节进行,室内培训在该区农业农村局六楼会议室进行,室外培训在该区东江镇长排村举行。室内培训课上,该区农业农村局覃树抗局长进行培训动员,该区农机技术推广站覃相统站长对今年糖料蔗全程机械化生产作业补贴政策进行全面讲解,对具体补贴对象、范围、标准、方式和申报审核流程及要求进行详细解读,并紧紧围绕使用北斗终端信息监测系统,向参训学员深入宣传最新糖料蔗全程机械化作业信息化、智能化管理知识。室外培训课现场,该区农机技术人员就如何安装和使用农机甘蔗全程机械化生产作业的北斗信息监测系统向参训学员进行面对面的讲解培训,并驾驶安装有北斗信息监测系统的甘蔗培土机进行甘蔗培土现场作业演示,与参训学员算人工作业和机械作业的时间、经济和效益账,引导蔗农使用新型农机具从事糖料蔗生产,争取国家政策扶持,实现节本增收。

图为该区农业农村局覃树抗局长(前左二)在作开班培训动员

图为该区农机技术推广站覃相统站长在作糖料蔗全程机械化技术理论培训

图为该区农机技术人员驾驶甘蔗培土机进行现场作业演示

文件下载:

关联文件: