简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

河池市农机专业观众代表团参观2019中国—东盟农业机械展·中国甘蔗机械化博览会

2019-11-18 11:17     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

 

 

河池市农机局局长李求让认真听取参展商介绍农机产品

 

河池市农机部门及农机合作社等观众参观农机产品

11月17日,河池市农机局局长李求让率河池市农机专业观众代表团到南宁华南城会展中心,参观2019中国-东盟农业机械展·中国甘蔗机械化博览会。

据悉,本届展会以“搭建交流合作平台,推进农业生产机械化”为主题,分别设有农业机械装备展览展示区、2019中国—东盟现代农业装备合作与发展论坛、技术交流和产品推介活动区、政策法规宣传活动区等四个主题区。参展国内外农机企业180多家,参展甘蔗机械化特色机具以及其它农机具1300多台(套)。展览展示甘蔗生产全程机械化设备以及动力机械、丘陵山区机械、果蔬茶特色机械、农副产品加工机械、畜牧水产养殖机械、粪污处理机械、秸秆综合利用机械、信息化设备、各大中科研院校科研成果和研发产品、整机设备所对应的零部件等。通过参观展会,大家增长了见识,了解了国内外先进农机技术,特别是甘蔗生产全程机械化技术。

李求让局长指出,我们要用好农业机械展会这个平台,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“小农机、大作为”理念,深入学习借鉴国内外先进农机技术。坚持“引进来”与“走出去”相结合,大力引进推广和研发攻关适合我市优势特色产业的先进农机装备,引导我市先进农机技术产品“走出去”参与区内外的项目合作,积极突破甘蔗收获机械化、特色水果生产机械化等瓶颈,加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级,推动河池市农业机械化高质量发展。

河池市本级及辖区各县(区)农机中心、农机安全监理站、农机推广站、农机学校、乡镇农机站以及农机合作社、农机大户(专业公司)、农机生产企业、农机销售企业、农机作业服务组织等农机专业观众共200多人参观展会。

文件下载:

关联文件: