简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

中共河池市农机化技术推广站支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习

2019-10-25 11:45     来源:河池市农机化技术推广站 
【字体: 打印

 

10月24日下午,河池市农机化技术推广站开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习活动,共开展学习优秀共产党员黄文秀先进事迹和2019年党风廉政建设教育两个专题活动。

会上,首先全体干部职工集中学习了优秀共产党员黄文秀的先进事迹。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。她时刻牢记党的嘱托,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。同时,她也把自己宝贵的青春年华献给了国家的扶贫事业。其次,会议组织全体干部职工开展党风廉政建设教育,学习了《天峨县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》、《宜州区通报3起违反中央八项规定精神典型案例》文件精神。

会议要求全体干部职工结合自身工作实际,认真做好主题教育各项活动,一要端正态度,树立正确的政治思想;二要守初心、担使命,找差距、抓落实,把榜样力量转化为扎实推进脱贫攻坚的强大动力,以实际行动诠释共产党人的初心使命;三要加强自身建设,担当尽责、遵纪守法。

参会人员一致表示,将不忘初心、牢记使命,立足岗位,把各项工作认真落到实处,用担当实干走好新时代的长征路。

 

文件下载:

关联文件: