简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

河池市农机局领导深入扶贫联系点调研产业扶贫工作

2019-10-19 15:48     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

 

 

河池市农机局局长李求让带队深入隆荣村瑶山牛示范点调研“贷牛还牛”扶贫产业发展情况

第二批主题教育开展以来,河池市农机局把调查研究贯穿主题教育全过程,10月18日,河池市农机局局长李求让带队深入扶贫联系点都安县下坳镇隆荣村实地调研扶贫产业发展情况。

李求让局长一行首先深入局定点帮扶援建项目—隆荣村瑶山牛示范点调研“贷牛还牛”扶贫产业发展情况,向示范点负责人详细了解肉牛养殖、加工、销售及群众参与情况。李求让局长指出,治贫之本,在于产业,贫困地区群众要想实现稳定脱贫致富,关键是靠产业支撑。希望隆荣村把“贷牛还牛”扶贫产业做成规模、做出特色,引导更多的贫困群众参与到产业发展之中,带动大家稳定脱贫致富;河池市农机局将大力推进“粮改饲”全程机械化示范基地建设,示范推广青贮玉米“种、管、收、贮、用”等环节生产机械化技术,补齐该扶贫产业短板。

随后,李求让局长一行还深入隆荣村百亩核桃和毛葡萄种植示范基地调研核桃、毛葡萄产业发展情况以及示范推广中存在的问题和困难,认真研究推动扶贫产业发展对策措施。李求让强调,农机部门要充分认识产业扶贫在脱贫攻坚中的重大特殊作用,发挥好农业机械化在扶贫产业发展中的促进作用,不断做精做强特色产业,带动更多贫困群众实现稳定脱贫致富。

河池市农机局副局长肖小明、副局长覃有敢一同调研。

文件下载:

关联文件: