简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

农业农村部农机化管理司到广西开展农机安全生产检查工作

2019-09-24 11:13     来源:自治区农机中心 曾慧
【字体: 打印

9月17日-20日,农业农村部农机化司副巡视员王家忠一行到广西开展中秋节、国庆节期间农机安全生产检查工作。

检查组通过听取汇报、座谈交流的形式,重点了解我区农机安全生产责任落实、农机安全隐患排查整治、变型拖拉机专项整治、农机安全宣传教育、农机报废更新补贴实施等方面的情况。

座谈会上,检查组对广西农机安全监理工作给予了充分肯定并强调:一是要进一步理顺机构职责,防止出现管理“真空”;二是要继续抓好农机安全生产隐患排查整治和安全检查,防止事故发生;三是要加大力气开展变型拖拉机专项整治,规范道路通行秩序;四是要继续深化巩固“平安农机”创建工作,强化基层网络建设;五是要加快推进农机报废更新补贴工作,减少农机安全生产事故隐患。

文件下载:

关联文件: