简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

义无反顾,“逆行”向前

2020-03-06 10:45     来源:南丹县农机安全监理站   梁晓华
【字体: 打印


 

2020年春节,一场毫无硝烟的战斗突然打响,面对突然爆发的新冠病毒疫情,党中央高度重视,立即启动了重大突发公共卫生事件一级响应。农历大年初二也就是1月26日下午3点多钟突然接到农机中心领导的电话通知,要求县农机安全监理站下午四点钟派1人到县卫计委大院集合,准时前往吾隘镇德竹村古王卡点开展疫情联防联控执勤工作。疫情就是命令,防控就是责任。在接到任务的第一刻起,县农机安全监理站立即调派人员按要求到指定地点集合前往执勤点开展疫情防控工作。

战斗警报已经拉响,我们虽然不能像白衣战士一样冲锋到最需要的一线去抢救病人,但我们也能按照上级的部署和需求积极参与到疫情防控工作中来。抱着“招必来,来必战,战必胜”的决心,大家放弃休假,冲往一线,团结一心、舍小家、为大家,尽职尽责的做好疫情防控工作。从1月26日到2月22日,我县农机中心共指派8名工作人员联合县交警中队、吾隘镇政府、镇卫生院工作人员一起到古王卡点进行疫情联防联控工作。28天来,每天实行3班倒的工作轮班制度,每个班执勤8小时,按照卡点的工作要求要对每台进入县城的车辆进行逐一登记,协助医护人员对车上人员进行体温测量,严防死守疫情扩散。面对车流量大时一个班次3-4百台车1000至2000人的的登计和测量体温任务,并不厌其烦的对车上人员进行询问和宣传疫情防控要求,同志们一站就是8个多小时,有时已经腰酸腿痛但是也还能咬牙坚持。

自到古王卡点进行疫情联防联控执勤工作以来,我农机中心共派出工作人员8人,参与执勤82班次,协助检查车辆5000多辆次,检查人员10000多人次,没有因工作失误造成疫情扩散,很好的完成了疫情防控工作任务。

疫情来袭,全国人民团结一心,众志成诚,共抗病毒,期间也有许许多多像我们一样的交通卡点疫情执勤人员,明知前路凶险,依积极响应国家号召,义无反顾的选择了“逆行”,坚持奋战在疫情防控的一线,坚守着人民生命安全的防线。祖国有难时能为祖国贡献一份力量,也是我们作为一名国家工作人员应尽的责任和义务,不管是现在或将来我们将继续“不忘初心,牢记使命”,当祖国需要的时候我们依然会选择“逆行”。

 

文件下载:

关联文件: