简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

河池市农机中心统筹推进疫情防控和农机化工作,两手抓两不误

2020-03-05 17:41     来源:河池市农业机械化服务中心    宋维维
【字体: 打印

 

在当前新冠肺炎疫情仍未结束,防控仍不能放松,但农机化生产也进入春耕备耕的关键时期,为确保全市农机化生产不误农时,3月4日,河池市农机化服务中心召开新冠肺炎疫情防控工作推进会及全市农机化工作会议,统筹推进疫情防控和农机化工作,通过“两手抓、两不误”“,保障全市农机化生产稳步有序开展。

会上,市农机中心主任李求让强调,当前及今后要重点抓好5项工作:一是疫情防控与春耕生产工作。目前要警惕麻痹思想和松劲心态,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,积极为“战疫”注入农机正能量。要采取有效措施,开展抗“疫”惠农万台农机闹春耕活动,掀起春耕农机化生产热潮。二是购机补贴与新机具新技术推广工作。要为全年农机购置补贴实施认真做好前期准备工作,加大政策宣传力度,指导群众开展线上申请办理补贴。并结合本地实际,利用购机补贴政策,大力推广适宜农机具和技术,重点推广无人机、轨道运输机、桑蚕脱茧机等,确保全面完成购机补贴绩效考评任务。三是农机项目建设与绩效创新工作。打造好宜州桑蚕生产全程机械化示范基地和罗城山油茶生产机械化创新示范基地,并把这两个项目作为今年的绩效创新项目实施好,争创亮点。四是干部作风与脱贫攻坚工作。开展作风整治深化年活动,进一步改进机关作风,提升干部执行力。同时,毫不松懈,继续落实脱贫攻坚各项措施,巩固脱贫成效,圆满完成脱贫攻坚任务。五是机构改革与绩效考评工作。事业单位改革尚未完成,要正确面对机构改革,端正态度,做好本职工作,确保全年绩效考评各项任务顺利完成。

目前,河池市农机中心干部(含离退休干部)已为疫情防控一线捐款14566元,献血2200毫升;全市获得农机购置补贴资金2300万元,农机项目资金670万元;为群众检查(检验)农业机械1253台次,发放宣传资料9000多份,发送农机安全短信4.2万多条次,发放疫情防护口罩近百件,助力全市农业复工复产。

文件下载:

关联文件: