简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

“疫”不容辞,农机中心离退休党员干部积极捐款抗疫情

2020-03-04 15:17     来源:河池市农业机械化服务中心 韦懿芳
【字体: 打印

 

“国家有难,公民有责,捐点小钱,略表心意。”

“迟老可敬,本人跟上,再捐800!”

“我也要融入集体,继续捐款。”

……

近日,这些声音在河池市农机系统离退休职工群里此起彼伏,爱心满溢,正能量爆棚。事情缘起于3月2日,一些退休老党员得知市农机中心在职干部职工为抗击疫情捐款后,也表达了捐款的意愿。农机中心党组立即号召农机离退休党支部向离退休党员干部发出捐款倡议书,建立便捷的网络捐款渠道,让更多老同志能以实际行动响应以习近平同志为核心的党中央号召,为抗击疫情奉献爱心,贡献力量。

倡议书发到群里后,仿佛一石激起千层浪,老同志们迅速响应,踊跃捐款。90多岁的离休老干部迟中民知道后,立即让家人送上1000元善款表示心意。受到迟老的榜样影响,一些老党员再次捐款,自愿追加捐款数额。普通退休干部职工也纷纷加入奉献爱心的队伍,截止3月4日,共收到17名离退休干部职工捐款4166元。充分体现了农机人的大局意识和家国情怀。

自疫情发生以来,疫情防控工作就牵动着农机离退休老干部的心。他们认真配合防控工作,在做好自我防护的同时,主动当好宣传员,自发通过微信群、短信等平台,持续转发关于疫情防控工作时政信息,宣传防疫知识,并以山歌、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,积极在微信群里正面发声、留言,表达对疫情防控工作的支持,对党和中国特色社会主义制度的拥护,对解放军、医务工作者的崇高敬意,对战胜疫情充满信心。他们用自己的方式,引导广大离退休干部科学认识和预防疾病,提高自我防护能力。目前,捐款活动还在持续进行中。老干部们表示,疫情当前,“疫”不容辞!要为抗击疫情贡献一份绵薄之力,齐心协力来赢取最终的胜利。 

文件下载:

关联文件: