简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

以热血为“战疫”胜利注入农机力量

河池市农机服务中心开展志愿献血活动

2020-02-20 20:31     来源:河池市农业机械化服务中心 班承才 韦懿芳
【字体: 打印

                          
  2020年2月20日一早,一辆献血车缓缓驶入河池市农机服务中心大院。等候在大院里的人群纷纷聚拢过来,他们是响应中心党组为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战发出无偿献血的倡议,踊跃前来献血的农机干部职工,用实际行动为战胜疫情贡献自己的力量。
  采血现场,登记、体检、量血压、测血型等工作有序进行,不断有人加入到无偿献血队伍中。医务工作人员详细询问每个献血者的身体情况,耐心讲解有关献血常识。几名55岁以上的干部职工也闻讯赶来,在填写完报名登记表后得知自己因身体原因不符合献血条件后,他们连连叹气,为自己不能贡献力量感到难过。
  经血液检验合格后开始抽血。在献血过程中,农机干部职工谈论起疫情防控最新的积极进展,都纷纷表示对党和政府的防控措施十足信心,同时对医护人员在这次的疫情防控中的辛苦付出和奉献精神表示无限感激和崇高敬意。献血完成之后,医务人员给志愿者们发放了献血证以示鼓励,反复叮嘱献血者多注意休息以及保暖,保持饮食清淡适当加强营养。还赠送了口罩、牛奶、水杯等小礼品,感谢他们热心参与此项公益事业。
  据统计,报名参加此次献血活动的农机干部职工有18名,符合条件并完成献血的一共有7名干部职工,合计献血2200毫升。通过献血活动,河池农机党员干部用实际行动很好地诠释了新时期农机人的优良的品质,进一步弘扬“博爱”与“奉献”精神,树立起农机队伍的优良形象,为战胜疫情注入满满正能量。

                                   

文件下载:

关联文件: