河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 农机动态

南丹县兰学绘副县长带队检查农机安全生产工作

2019-05-17 17:04     来源:南丹县农机安全监理站 李晓丹
【字体: 打印

图为兰学绘副县长在南丹县六寨镇市场附近对过往的拖拉机进行检查。

正是农忙的季节,5月26日,南丹县兰学绘副县长参加南丹县在六寨镇举行的春耕农机生产技术现场演示会后,在县农机局莫仁东局长的陪同引导下,深入六寨镇农机生产重点场所、重点路段,检查拖拉机安全生产情况。

在检查过程中,兰学绘副县长一行详细询问了每位农机驾驶员的作业情况,要求驾驶员高度重视农机安全生产工作,强化安全意识,按要求定期参加年检、不违法搭人,严禁酒后驾驶,保障拖拉机的安全性能,确保生产安全。对检查中发现的少数拖拉机脱检脱险、未携带证件等违法违规行为,执法人员进行了现场执法和宣传教育。

兰学绘副县长强调:安全无小事,作为农机安全生产的监督和管理者,各级各部门要高度重视,深刻吸取近年来拖拉机发生产事故致多人死伤安全事故的沉痛教训,严格落实安全生产责任,加强日常监管巡查和宣教工作,深入排查治理各类安全隐患,确保我县农机安全生产形势平稳向好。

相关链接