简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

天峨举办基层农技推广补助项目科技示范主体技术培训班

2020-10-30 09:25     来源:天峨县农业机械化服务中心 何智营
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年10月29日,天峨县农机服务中心整合资源在天峨县六排镇都隆村举办基层农技推广补助项目科技示范主体培训班。这次参加培训的主要是12户有肉牛养殖意愿的基层农技推广补助项目科技示范主体。

    在培训现场,该县润华特色农业科技有限公司负责人详细介绍种牛繁育养殖基地建设发展情况。公司管理员为示范主体作牛栏间的机械化撒料喂食演示,同时介绍青贮饲料机械化收割机、搅拌机的使用情况和饲料的配料及其发酵,以及粪便的清理收集加工成有机肥的情况。

     随后,该县农业农村局肉牛办技术负责人对肉牛生产的良种良法推广,加强疫病防控等方面作培训。农机中心技术人员对农机的日常维护保养技术作培训, 农机推广人员在现场耐心宣传解读农机购置补贴政策,尤其是该公司购买使用的青饲料切碎机、轮式拖拉机等农机具所能享受的补贴比例等逐一向示范主体作宣传解答。

据了解,该县大力推进“粮改饲”步伐,大力发展肉牛产业,助推扶贫产业高质量发展。为稳步推进项目建设,该公司在六排镇、坡结乡流转300多亩耕地连片种植牧草、青贮玉米。为节约劳动成本,投入30多元购买轮式拖拉机、车载搅拌机和青储饲料收割机、粉碎机、打包机等12台套农机具。目前,母牛繁育基地母牛存栏220头,通过装备农业机械化,为肉牛产业规模化、集约化高效养殖良性发展解决了饲料和粪料等问题。

据悉,自2017年起,该县农机部门连续4年实施基层农技推广补助项目,多次举办科技示范主体培训班。此次培训班的主要目的是对有肉牛养殖意愿的基层农技推广补助项目科技示范主体,让他们对肉牛的养殖技术和机械化养殖方法有所了解,从而自己创业发展或加盟发展肉牛产业。

文件下载:

关联文件: