简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

自治区农机中心在钦州市举办农机化技术培训班

2020-10-28 08:45     来源:广西壮族自治区农业机械化服务中心网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月20-21日,自治区农机中心在钦州市举办农机化科技推广业务培训班,各市农机中心(农业农村局)分管农机科技推广领导以及市、县农机推广技术骨干共92人参加了培训会

培训会上,钦州市农业农村局、钦南区农机中心、扶绥县农机中心、八步区农业农村局等单位分别作典型经验介绍广西农业科学院水稻研究所研究员天锋士、广西慧拓农业发展有限公司总经理柯小清分别就《粮食安全高质高效技术》《蔗地宜机化改造技术》等内容进行授课辅导

21日上午,实地参观钦州市力顺机械有限公司先进农机装备及生产线,其中甘蔗种植机、甘蔗装载机、大米加工机具、手扶变型运输机等新一代机械的实用性和智能化,给参训人员留下了深刻的印象。参观钦北区皇马工业园区丰收农机合作社水稻烘干及加工机械设备,听取了技术人员的讲解后,参训人员认为合作社烘干设备安装科学,更好地减少劳动力成本,综合利用谷壳作为烘干燃料,降低烘干成本,值得学习借鉴。

    自治区农机中心科技推广部黄严副部长参加了培训会并作动员讲话。

图为培训班现场


文件下载:

关联文件: