简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

​都安县农机“质量月”工作活动

2020-10-12 08:40     来源:都安县农机中心 韦玉江
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为使2020年农机“质量月”工作落到实处,我中心农机质量投诉站工作人员对辖区内农机经销商在售的农机产品进行农机质量检查,重点检查享受购机补贴政策、销售量较大、用户反映或投诉问题较多的产品。检查内容包括农机产品的完整性、一致性、安全性和符合性四个方面。共检查6个农机产品经销商15个品种,没有查到假冒伪劣农机产品。

工作人员充分利用街日,制作宣传资料,走上街头,向群众宣传农机产品质量监督相关工作,积极下乡张贴宣传资料,利用政府组织的集中宣传活动,广泛宣传农机产品质量监督管理工作,取得了很好的效果。

农机执法人员在检查农机产品质量的同时,向农机经营人员宣传农机产品质量“三包”规定与农机产品经营者签订“三包”承诺书,对购买农机产品及零配件的用户实行“三包”(包修、包换、包退),维护农机消费者的合法权益,不销售假冒伪劣农机产品和“三无”产品,净化农机产品市场,让农民买得放心,用得开心,确保市场上无假冒伪劣农机产品及零配件。

田间地头宣传、了解联合收割机质量

田间地头宣传、了解联合收割机质量

向群众发放宣传资料

           工作人员了解农机产品质量

文件下载:

关联文件: