简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

东兰“红色”行,唤醒党员“特权”

2020-07-01 17:30     来源:南丹县农机服务中心   李金泉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

战争年代,党员的“特权”深刻而形象:只有党员有特权留守最危险地方,只有党员才有资格第一波向最危险的阵地冲锋,只有党员才能优先去死去牺牲630日,在中国共产党建党99周年来领之际,南丹农机中心全体党员到东兰红色革命基地踏寻先辈足迹,不忘初心、牢记使命”,传承革命精神,唤醒新时代党员“特权”意识。

要革命的站拢来,不革命的走开去”形象而生动的口号体现着共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,生活在中国特色社会主义新时代,作为党员的我们没有了硝烟战场上的特权,但是我们有着同样的初心与使命,新时代中国共产党人如何坚定信念,“不忘初心、牢记使命”,这需要我们唤醒党员新时代的“特权”:习近平同志曾经讲过,共产党员“要平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”。

在脱贫攻坚决胜之年,在疫情突发席卷中国大地的艰难时刻,我们党员充分的体现了自己的特权。

脱贫攻坚过程中,黄文秀、张小娟、武汉鼎、蓝标河等共产党员的先锋模范让全中国人民都看得出来;疫情期间,我们看到无数党员领导干部们吃睡就在一线;我们听到最响亮的口号“我是党员,我先上”;我们见证党员突击队的“火神山、雷神山”的速度他们充分的体现着新时代中国共产党员的特权意识:平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来

在这个并不安宁的年份,我们共产党员更应该把这份特权发挥出来,通过踏寻先辈足迹,传承革命精神,我们更进一步的唤醒了新时代党员特权在工作生活中履职尽责践行初心使命,不负韶华。


文件下载:

关联文件: