简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

果场农资坐上“过山车” 都安新机具新技术推广有成效

2020-04-30 08:29     来源:都安县农机技术推广站 韦玉江
【字体: 打印


427日,在都安县澄江镇桑里村新料沃柑基地,一辆山地轨道运输车正在徐徐的向果园内前进。据基地负责人介绍,400多米长的轨道,运输车往返一次的时间不到20分钟,比人工作业是既省时又省力。农机新机具的有效推广,将结束人挑马的传统农业模式,非常适合山丘水果基地推广使用,大大地减轻田间人工劳动强度,减少人工劳动力,不仅提高果园生产效率,而且可以降低生产成本,增加果农经济收入。

都安县农机技术推广站介绍,今年以来,都安县农机服务中心大力推广山地轨道运输车,应用于果园、林场、茶园等农资运输较繁忙的地方,据统计,今年以来,已推广22台套,发放中央补贴资金67万元。


文件下载:

关联文件: