简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

送农机送贷款送服务 助力家庭农场复工复产

2020-04-13 09:45     来源:天峨县农机化服务中心
【字体: 打印

411日,为全面支持复工复产,实现防疫情和促发展两手抓,助力经济平稳运行,河池市、天峨县农机部门立足实际,积极履职,联合工商银行天峨支行等多部门到我县旺源家庭农场开展送农机送贷款送服务,助力家庭农场复工复产。

 

交接农机机具钥匙

 

进行实操培训

今年以来,我县把落实农机购置补贴政策作为推进农业产业化发展的重要抓手,狠抓基层农技补助项目和农机购置补贴项目,聚焦重点,强化措施,稳步推进农机化各项工作。同时倡导全县银行发挥点多面广的优势,根据客户受损实际,采取资金、利率等扶持政策,实施贷前、贷中、贷后全程跟踪服务,做到应贷尽贷、能快尽快,最大程度降低企业负担。

 

现场宣传农机购置补贴

活动中,河池市农机部门负责人向农场交付轮式拖拉机一台、农具一套,同时宣传农机购置补贴。县农机部门与工商银行天峨支行工作人员现场为农场办理购机补贴及复工贷款咨询业务。并邀请农机供应商技术专家为农场农机手进行农机安装、操作技术培训。在一片机器的轰鸣声中,夹杂着泥土的芳香,旺源农场正式拉开复工复产的序幕。

 

现场办理农机购置补贴 

工商银行天峨支行客户经理莫汉民表示:“在疫情防控和复工复产期间,工商银行天峨支行推了多款相关复工复产贷款产品,并以贴息的优惠政策助力全县复工复产。”

天峨县旺源家庭农场位于六排镇纳洞村纳播屯,距离县城20公里,2015年开始创建,规划创建面积2050亩。示范园以“村民合作杜+家庭农场基地”为主要经营模式,发展种植有珍珠李、旱藕、高山蔬菜;养殖有鸡、鸭、黑土猪、生态肉牛等。带动长期稳定就9,其中,贫困户5人。吸引周边贫困户短期务工10多户,通过“传帮带”,辐射带动周边村电发展特色种植业2000多亩,特色高禽养殖2万多头(羽、只),覆盖贫困户和库区移民260多户,成为了促进群众脱贫致富的有力保障。

在接到农机机具钥匙后,旺源农场场长李仁忠感动的说。“我们农场去年受非洲猪瘟的影响,场内2000多头猪全部损失,现在我们得到农机部门、工商银行等单位的关心和大力支持,我对今年的生产发展有了更强的信心,我们会及时复生产,争取把农场越办越好” 。

据了解,天峨县2020年计划完成农机购置补贴资金120万元。此次旺源农场共购农机机具一套,总价值201000元,其中农机购置补贴资金94800元。

河池市农机机械化服务中心主任李求让,县政协副主席莫壮黎,县农业农村局、农机部门及其它相关单参加活动。

文件下载:

关联文件: