简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农机中心召开党风廉政建设专题会议

2020-03-31 10:23     来源:河池市农业机械化服务中心
【字体: 打印


327日上午,河池市农机中心召开党风廉政建设工作专题会议。中心党组成员、直属各支部(总支)委员、中层以上领导干部及直属单位班子成员共15人参加会议。

党组书记、中心主任李求让主持会议并代表党组对2019年党风廉政建设工作进行通报,针对当前农机部门存在问题,提出整改措施,安排部署2020年从严治党主要任务。会议审定了2020年领导班子党风廉政建设工作责任清单,各党组成员根据“一岗双责”,对分管工作和领域的党风廉政建设工作要点分别发表了意见。在“书记领谈”环节,党组书记李求让带领大家学习2019年以来习近平总书记对全面从严治党提出的最新要求,并进行深入解读,阐述了新时期党风廉政建设工作需要把握的要点,为市农机中心下一步全面从严治党推动各项工作更好地开展明确了方向。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党风廉政工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力造就一支忠诚干净担当高素质的农机干部队伍。

会议要求,领导干部要强化责任意识,对照党风廉政建设责任清单,做好任务分解,与各科室、直属单位负责人齐抓共管、协同配合,形成上下贯通、层层负责的工作格局,全面落实管思想、管工作、管作风、管纪律等监管任务。认真排查各科室、岗位的廉政风险点,制定有效防控措施,坚持管在日常、严在经常,坚持抓早抓小、防微杜渐,在日常监督上下功夫。深入开展农机系统“作风整治提升年”活动,深化“抓系统、系统抓”扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,加强机关作风建设,推动农机化各项工作的落实。

与会人员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,始终保持政治上思想上行动上的高度自觉,做到旗帜鲜明讲政治,立足本职勤学习,激浊扬清,廉洁自律正风纪,奋力书写全面从严治党新篇章。

文件下载:

关联文件: