简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农机局创新学习教育方式,诵读毛泽东诗词,将“不忘初心、牢记使命”推向新高潮

2019-12-30 18:09     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

河池市农机局副局长肖小明、覃有敢朗诵

《人民解放军占领南京》

局机关支部朗诵《卜算子·咏梅》

监理所支部朗诵《忆秦娥·娄山关》《沁园春·长沙》

推广站支部朗诵《沁园春·长沙》《长征》

“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”2019年12月30日,高亢嘹亮的歌声、气势磅礴的朗诵声在河池市农机局办公楼中回荡,一阵阵掌声此起彼伏。这是河池市农机局庆祝新中国成立70周年暨“弘扬红色文化,传承爱国精神”诗歌朗诵会暨纪念毛泽东诞辰126周年主题党日活动现场传来的声音。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,河池市农机局采取自主学习、集中研讨、跟进学习等方式,全面、系统、深入开展学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导和推动全市农机化事业。

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动持续深入推进,河池市农机局不断创新学习教育形式,各支部精心准备,慷慨激昂地朗诵了《人民解放军占领南京》《忆秦娥·娄山关》《长征》等脍炙人口、耳熟能详的毛泽东诗词。朗诵活动将毛泽东笔下橘子洲头的万山红遍、娄山关里的马蹄声碎、万里长征后的三军开颜、渡江作战中的勇追穷寇等画面一一重现,在红色经典文化中学习和传承毛泽东及老一辈无产阶级革命家自强不息、艰苦奋斗的革命精神,进一步提升党员干部参与度和学习教育效果,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向了新的高潮。

参加活动的党员干部们纷纷表示,这次的诗歌朗诵活动让大家更加深入了解了毛泽东及毛泽东思想,体会到他的豪情壮志和家国情怀,更好地学习了红色文化,弘扬了爱国精神,滋养了党员初心,思想政治上深受洗礼,进一步激发了干事创业勇担使命的精气神。 

文件下载:

关联文件: