简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农机局副局长肖小明在河池市农机安全监理所党支部上专题党课

2019-10-30 09:21     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

 

按照河池市农机局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月25日,河池市农机局党组成员、副局长肖小明同志到分管领域河池市农机安全监理所党支部给党员干部上了一堂主题为“传承红色基因 牢记使命勇担当”专题党课。

肖小明副局长在党课中生动讲述了革命先烈韦拔群和他的革命精神。他说,韦拔群精神是中华民族优秀的文化精神和共产主义精神的完美统一,是共产党人的崇高理想和革命精神的集中体现。我们纪念、学习、宣传拔群精神,就是要弘扬他的“追求真理、坚定信念、忧国忧民、心系群众,革故鼎新、敢为人先,艰苦奋斗、百折不挠,顾全大局、无私奉献”的革命精神。

课上,肖小明副局长结合主题教育开展以来边学习、边调研、边检视工作情况,指出了河池市农机安全监理所存在的脱贫攻坚帮扶成效不够明显、一些干部干事创业的干劲不足、深入基层调研指导不够到位等方面的问题,并提出了整改要求。

肖小明副局长要求,要牢记党的光辉历史,传承红色基因,发扬党的优良传统,争做“拔群精神”的践行者、弘扬者和传播者。要认真对标对表革命先辈先进事迹和革命精神,进一步查找自身存在的差距和不足。要列出主题教育检视查摆发现问题清单,提出针对性整改措施,一项一项整改到位。要围绕中心服务大局,以抓好农机安全生产、脱贫攻坚、党的建设等工作践行初心使命,扎实履职尽责,干出新作为,不负新时代。

文件下载:

关联文件: