简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农机局组织农机安全监理员观摩全国农机安全监理法规知识竞赛全国决赛

2019-10-24 08:24     来源:河池市农业机械化管理局
【字体: 打印

 

 

观摩业务技能竞赛

 

观摩综合知识竞答

 

河池市农机局局长李求让带队参观全区农机安全监管工作成果板报展

 

10月24日,全国农机安全监理法规知识竞赛全国决赛在南宁举行,河池市农机局李求让局长带领辖区市、县农机安全监理部门负责人到现场观摩学习。

据悉,本次决赛由农业农村部农业机械化技术开发推广总站、自治区农业农村厅、自治区农机化服务中心、自治区农机化协会等承办。共有北京、江苏、上海、山东、广西、重庆、安徽、宁夏等8个代表队进入全国决赛。决赛分为业务技能竞赛、综合知识竞答两个内容。组织本次观摩目的是以赛带训、以赛促学,不断增强农机安全监理人员学法、用法、守法意识,提高全行业依法行政、依法监理能力,规范农机安全监理工作,促进农机安全生产。

河池市、县农机安全监理部门负责人全程观摩了业务技能竞赛、综合知识竞答各个环节,现场学习参赛人员精湛的业务技能和深厚渊博的农机安全监理综合知识。此外,还参观了全区农机安全监管工作成果板报展,积极学习借鉴其他地市农机安全监管工作好经验好做法。

“参加这次观摩,让我受益匪浅、深受启发,增长了见识,学到了先进的理念和方法,但对比先进,我市还存在很大差距,还需付出更多努力。”河池市农机安全监理所所长江家奇同志深有感触地说,表示回去以后,将通过举办培训班、知识技能竞赛等多种形式,组织全市农机安全监理员进一步加强农机安全相关法律法规和业务知识的学习,着力打造一支政治坚定、业务精通、素质过硬、作风优良的农机安全监理队伍,不断提高全市农机安全监理员的业务水平。

观摩结束后,河池市农机局李求让局长强调,各县(区)农机安全监理部门要把主责主业与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,对照先进找差距,深入基层调研找问题,把自身问题找准找实找全,研究制定整改措施,抓好问题整改工作,补齐工作短板,进一步提高农机安全监理水平,推动河池市农机安全生产工作局面。

文件下载:

关联文件: