河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农业机械化管理局开展“庆七一,‘不忘初心、牢记使命’专题教育助力精准扶贫”主题党日活动

2019-06-28 18:06     来源:河池市农业机械化管理局  韦懿芳  
【字体: 打印

 

为贯彻落实中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实开展主题教育, 6月26日,河池市农机局结合扶贫工作任务,组织全体党员干部深入定点帮扶村——都安县下坳镇隆荣村,开展“庆七一,‘不忘初心、牢记使命’专题教育助力精准扶贫”主题党日活动,与扶贫村党员共同度过了一个别样的主题党日。

主题党日活动中,机关党支部书记肖小明同志让给党员们上了一堂党课,学习传达《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》精神。通过学习教育,强化理论武装,进一步增强基层党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,激发党员的荣誉感、使命感和责任感,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

接着,以“初心”为主题,召开“不忘初心、牢记使命”座谈会。引导党员干部通过追忆初心——重温入党经历、对照初心——查找差距、不忘初心——践行初心等环节深入讨论交流,切实增强党员干部守初心、担使命意识。并围绕隆荣村党支部年度党建工作目标任务,以“主体责任怎么担、今年工作怎么干”为讨论重点,认真谋划和指导好产业扶贫和全局驻村帮扶工作,切实将党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的强劲动力,统筹推进扶贫产业发展。 

 

座谈会结束后,市农机局领导还慰问了隆荣村困难党员和老党员,给他们送上组织的关怀。各帮扶干部分别入户走访结对帮扶贫困户,了解他们的生产生活状况,采集相关信息,完善帮扶手册。

 

此次主题党日活动,将开展党建活动与脱贫攻坚工作有效结合起来,充分发挥了党员的先锋模范作用,进一步强化了党员的党性观念,凝聚了人心,增强了斗志,“党建+脱贫攻坚工作”取得新成效。

相关链接