河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农业机械化管理局组织开展2019年农机安全宣传咨询日活动

2019-06-19 10:19     来源:河池市农业机械化管理局 王美华
【字体: 打印

图为河池市农业机械化管理局肖小明副局长向群众宣传农机安全生产知识

6月18日,河池市农业机械化管理局副局长肖小明、河池市农机安全监理所所长江家奇带领农机监理人员到金城江区文化广场开展2019年农机安全宣传咨询日活动。

活动现场,河池市农业机械化管理局设立农机安全宣传咨询台,接受群众咨询,耐心细心为群众解答有关农机安全生产方面的问题,向群众发放农机安全宣传挂图、画册和农机安全知识手册等宣传资料,大力普及农机安全生产法律法规政策和农机交通安全知识,同时围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,以展板形式向广大群众宣传我市农机安全隐患排查整治工作成效以及汛期拖拉机安全驾驶技巧、农机安全须知等知识。

据统计,此次活动共发放宣传资料约500份,接受群众咨询80余人次,进一步提高了广大群众的农机安全生产意识,营造浓厚的农机安全生产氛围,取得了良好的宣传效果。

图为农机安全宣传展板

相关链接