河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

南丹县农机局召开2019年春耕农机生产技术现场演示会

2019-05-17 11:29     来源:南丹县六寨农机站:龙达耀
【字体: 打印

 

又是一年春耕农忙时节。5月16日,南丹县农机局在六寨镇组织召开了2019年春耕农机生产技术现场演示会。来自市农机局领导、县人民政府分管领导、全县涉农部门、各乡镇农机分管负责人、农机合作社、农机大户以及周边群众约183人参加了现场演示会。

会上,市农机局党组成员、调研员牙韩腾对今年的春耕农机化生产工作提出了三点意见:一是要充分发挥农机在粮食生产中的主力军作用;二是要趁早部署,利用时机,大力开展农机化技术推广;三是扎实抓好当前春耕生产农机化工作。各级农机部门要高度重视,迅速行动起来,早安排,早部署,切实做到“五到位”,即“技术服务到位、农机培训到位、机具调度到位、农机质量监管到位、农机安全监管到位”,提前做好春耕各项准备和保障工作。

在演示会现场,有水稻育秧机等演示农机在田中忙绿穿行,有序操作,分别向到场的参会人员、农户代表演示了水稻机械化育秧耕作、插秧的过程,让到场的农户近距离的感受到了水稻机械化生产的优势。

此次现场会旨在提高农机生产技术,推广新型农业机械,推进我县水稻全程机械化进程,促进乡村振兴战略。

相关链接