河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市农机局李求让局长到天峨指导节前农机安全生产工作

2019-04-04 09:54     来源:天峨县农业机械化管理局 秦礼卿
【字体: 打印

4月3日,河池市农机局局长李求让一行3人到天峨县指导“清明节”“壮族三月三”期间农机安全生产工作。

李求让局长在该县组织召开座谈会,传达了全区、全市防范重特大安全生产事故视频会议精神,强调安全生产工作重于泰山,各行各业要加强安全隐患排查治理。同时,听取了该县组织开展农机安全生产、农机购置补贴、春耕生产等情况汇报。

会上,李局长强调四点意见,一是要正确对待机构改革,机构改革是大势所趋,从中央到地方高度重视,总的大家要稳下来,指导思想是“老人老办法、新人新办法”,不管怎么改,工作不能有所松懈,要好好地抓创新、抓亮点。二是安全生产要常抓不懈,抓好农机安全生产源头管理,强化宣传、隐患排查,特别是节假日和重大活动期间严格执行值班带班制度,加大对农机违法行为的打击力度。三是认真组织开展春耕生产,要立即组织开展农机闹春耕活动,迅速掀起春耕生产热潮,同时要做好农机化统计工作。四是抓实农机购置补贴工作,作为全区十大为民办实事项目之一,春耕生产大忙时节要通过发放宣传资料和群发农机购置补贴相关政策信息,加大农机购置补贴宣传力度,确保全年目标任务完成。

该县农机部门主要领导表示,要立即行动,采取有效措施,严格按照市农机局李局长的要求抓好各项工作落实。

 

相关链接